PANELLETS


Se acerca la festividad de todos los Santos y en Catalunya es tradición hacer panellets ( dulce típico)
os iré subiendo poco a poco recetas tal y como los hacemos en casa..
espero que os gusten. ..Un abrazo.

PANELLETS DE PIÑONES

     Ingredientes:


  • 1/2 kg. de almendra en polvo.
  • 350 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de agua mineral.
  • 1 clara de huevo.
  • Piñones o almendra en cuadradillo para el rebozado.
  • 1 yema de huevo.

Preparacion
  • En un cazo ponemos el azúcar con  agua a fuego bajo hasta que hierva y quede una textura de jarabe.
  • Añadimos la almendra molida ,de un golpe y se removemos bien.
  • Cuando se despegue de las paredes, retirar el cazo del fuego que enfrie. 
  • Añadir entonces una clara de huevo sin montar y mezcla bien.
  • envolver la masa con un film y dejar reposar la masa un mínimo de dos horas en la nevera o toda la noche hasta el dia siguiente.
  • Con la masa haer bolitas no muy grandes, las pintamos con la yema de huevo diluida con unas gotas de agua y las rebozamos con piñones .
  • Poner los panellets en una bandeja de horno forrada con  papel y hornear a unos 200º hasta que estén dorados.
  • Déjarlos enfriar en una rejilla y ya estaran listos .


Comentarios