Ingredientes de la masa:
500 gramos de harina
300 gramos de mantequilla
40 gramos de almendras molidas
100 gramos de huevo batido (2 huevos medianos)
100 gramos de azúcar glass*
*caso no tengamos azúcar glass, cogemos la medida de azúcar y trituramos en
una trituradora hasta obtener un a azúcar fino.
Ingredientes para el relleno:
40 gramos de mantequilla
120 gramos de chocolate
500 gramos de praliné*
*Praliné:
300 gramos de avellanas o mitad avellanas y mitad almendras
200 gramos de azúcar glass
Tostamos las avellanas a 170º hasta que estén doradas, unos 15 minutos.
Hacemos un caramelo de color ámbar con el azúcar, añadimos las avellanas
y mezclamos.
Estendemos la mezcla en una bandeja de horno y cuando esté totalmente fría, la trituramos.
Primero se hace un polvo fino, despúes con el aceite de las avellanas se vá formando una pasta líquida. Si no tenemos una triturada potente, os aconsejo a triturar pequeñas cantidades a la vez.
Masa:
Mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos la mantequilla fría cortada en trozos.
Cuando la mantequilla esté incorporada añadimos los huevos y mezclamos
apenas lo necesario para que se forme una bola de masa.
Dividimos la masa en dos porciones.
Abrimos la primera mitad entre dos hojas de papel de horno formando un
rectángulo de 30 X 40 centímetros.
Repetimos los pasos con la otra mitad de la masa.
Marcamos las placas de masa con tenedor para decorarlas, pintamos con huevo
y las horneamos a 180º por 20 a 25 minutos hasta que estén doradas.
Mientras tanto seguimos con el relleno:
Derretimos el chocolate con la mantequilla, añadimos el praliné y
mezclamos.
Cuando la masa esté fría añadimos el relleno entre las dos capas de masa,
y listas están nuestras galletas.
¡Que aprovechen!
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