Seguidores

lunes, 11 de febrero de 2013

Fideua a la manera de la yaya..















Ingredientes:
250 gr.Fideos ( en casa nos gustan con el fideo nº 3 , lo suyo es poner el grueso...pero..)
Escamarlanes
Gambas
almejas
guisantes
3 ajos
tomate
1 cebolla
1 sepia
1 cola de rape
aceite  y sal y agua

Se sofrien los escamarlanes las gambas y se retiran, a continuacion la cebolla rallada , el tomate y los ajos.
despues se hecha la sepia, y las almejas (que habremos abierto previamente al vapor) ,y el rape a trozos.
Se deja un ratito a fuego muy lento, al chup-chup!!! y cuando veamos que ya casi estan se hecha el agua y cuando esta  hierve un poquito ( 5 min.) , tiramos los fideos damos una vuelta con la cuchara .
Cuando la cocion ya este mas o menos a la mitad y  probando de sal antes .ponemos los escamarlanes y las gambas de forma decorativa ( al gusto) .dejamos que acabe de cocer los fideos y...Tachannn!!!
A comer!!!
(el secreto esta en hacerlo en cazuela de barro y en el sofrito...)
Espero que os guste si os animais a hacer este plato...




No hay comentarios:

Publicar un comentario