Se acerca la festividad de todos los Santos y en Catalunya es tradición hacer panellets ( dulce típico)
os iré subiendo poco a poco recetas tal y como los hacemos en casa..
espero que os gusten. ..Un abrazo.
PANELLETS DE PIÑONES
Ingredientes:
- 1/2 kg. de almendra en polvo.
- 350 gr. de azúcar.
- 150 gr. de agua mineral.
- 1 clara de huevo.
- Piñones o almendra en cuadradillo para el rebozado.
- 1 yema de huevo.
Preparacion
- En un cazo ponemos el azúcar con agua a fuego bajo hasta que hierva y quede una textura de jarabe.
- Añadimos la almendra molida ,de un golpe y se removemos bien.
- Cuando se despegue de las paredes, retirar el cazo del fuego que enfrie.
- Añadir entonces una clara de huevo sin montar y mezcla bien.
- envolver la masa con un film y dejar reposar la masa un mínimo de dos horas en la nevera o toda la noche hasta el dia siguiente.
- Con la masa haer bolitas no muy grandes, las pintamos con la yema de huevo diluida con unas gotas de agua y las rebozamos con piñones .
- Poner los panellets en una bandeja de horno forrada con papel y hornear a unos 200º hasta que estén dorados.
- Déjarlos enfriar en una rejilla y ya estaran listos .
Comentarios
Publicar un comentario